TRIUMP GROUP делает ставку на международное сотрудничество в области добычи сырья, природопользования и охраны окружающей среды.
В частности международные организации по охране природы вносят ощутимый вклад в сохранение стабильного пользования ресурсов планеты и бережного их использования. В настоящее время в мире функционирует более 100 различных международных организаций, занимающихся вопросами экологии. Вот некоторые из них, сыгравшие ключевые роли и остающиеся актуальными решениями вплоть до настоящего времени
1. Наиболее авторитетная международная межправительственная из них – Организация Объединенных Наций (ООН). Одно из важнейших направлений ее деятельности – сотрудничество в области охраны природы. ООН рассматривает важные вопросы на Генеральной Ассамблее, принимает резолюции и декларации, проводит международные совещания и конференции. ООН разработала и приняла специальные принципы охраны окружающей человека среды, в частности, в Декларации Стокгольмской конференции ООН (1972 г.) и во Всемирной Хартии природы (1982 г.).
При ООН функционируют специализированные международные организации по охране окружающей среды.
1.1 Специальный орган ООН по окружающей среде (ЮНЕП) осуществляет долгосрочную программу по охране окружающей среды, для финансирования которой Генеральная Ассамблея ООН создала Фонд окружающей среды.
1.2 Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) осуществляет программу «Ядерная безопасность и защита окружающей среды».
1.3 Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) занимается организацией исследования окружающей среды и ее ресурсов, ею одобрены программы «Человек и биосфера», «Человек и его окружающая среда».
1.4 Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) занимается проблемами гигиены окружающей среды, борьбы с загрязнением атмосферного воздуха.
1.5 Всемирная метеорологическая организация (ВМО) занимается изучением климата.
1.6 Всемирная организация продовольствия (ФАО) занимается вопросами продовольственной безопасности отдельных стран и всего мира.
см. дальше