ГРУППА КОМПАНИЙ
Новости
12.01.17

В трехлитровых дизелях FCA обнаружилась скрытая программа, котировки компании упали на 16%.

Американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) заподозрило автоконцерн Fiat Chrysler (FCA) в занижении выбросов дизельных автомобилей с помощью «скрытой программы», сообщила The New York Times. На этой новости котировки компании в Нью-Йорке упали на 16%, торги ее бумагами приостанавливались.

12.01.17

Новые консультанты могут сильно изменить торговые и регулирующие нормы

31.08.16

МВФ понизил прогноз роста мировой экономики в своем первом после брекзита отчете. При этом экономисты Фонда улучшили прогноз для России. В российской экономике в этом году продолжится спад –1,2%, а в 2017 ожидается рост на 1%. Улучшение прогноза 0,6 и 0,2% соответственно.

 

22.07.16

Министерство юстиции США утверждает, что Наджиб Разак, премьер-министр Малайзии, ключевого союзника Вашингтона в Юго-Восточной Азии, связан с хищением сотен миллионов долларов из фонда развития малазийской экономики. Минюст просит у суда разрешения на арест активов, принадлежащих людям, которые связаны с малайским лидером. Общая сумма активов превышает 1 млрд долларов.

 

Производственные процессы

man-talking-about-architecture-ideas-picjumbo-com


Решения в организации производственых процесов.

Для организации характерны стратегические цели, определяющие направленность ее функционирования в соответствии с заданным ассортиментом, объемом выпуска и качеством продукции. Реализация указанных целей требует четкого определения подразделениями тактических целей и. конкретных задач, а также соответствующих ресурсов, мероприятий для их выполнения. Цели и задачи — это конечные рубежи, к достижению которых направлена деятельность подразделения. Каждое подразделение может иметь свои цели и задачи. Они должны способствовать достижению целей Группы.
В основном производстве организации осуществляется преобразование предметов труда в готовую продукцию. В каждом из основных производств сотрудники участвуют в производственном процессе и реализуют поставленные перед ними цели по изготовлению продукции. Здесь непосредственно сочетаются производственный и информационный процессы. Если первый из них представляет собой производственный труд, то результатом информационного процесса является выработка управленческих решений, обеспечивающих четкую организацию, согласованность в работе между подразделениями и отдельными работниками, нормативную регламентацию их действий для выполнения заданной производственной программы. Управленческие решения воздействуют на коллективы работников для достижения целей организации.

Управление целенаправленно воздействует не только на трудовые коллективы, но и на производственные процессы, которые могут быть представлены в различных формах и осуществляются различными методами. На формы организации производственного процесса влияют степень автоматизации и отношения между людьми в этом процессе. Независимо от формы организации и места протекания производственных процессов управление соединяет их в единый поток с охватом всех уровней производства. Управление производством осуществляется на основе выполнения функций управления.


Решения в планирование производства.

Решения предназначены для среднесрочного и долгосрочного планирования производства и потребности в ресурсах, а также для проведения анализа исполнения планов производства. При планировании производства обеспечивается возможность учета многих параметров, контроля исполнимости и отслеживания выполнения плана на различных этапах в нескольких разрезах одновременно:

1. По подразделениям и менеджерам.
2. По проектам и подпроектам.
3. По ключевым ресурсам.
4. По группам и отдельным номенклатурным единицам.


Формирование укрупненного плана производства.

1. На основе сформированных в решениях планов продаж осуществляется формирование предполагаемых объемов производств.
2. Проводится выявление различий между укрупненными и уточненными планами, пакетом распланированных заданий, данными фактического производства.
3. Осуществляется формирование заданий на производство, контроль их исполнения и оценка работы производства.
4. Планирование потребности в ресурсах
5. Осуществляется контроль укрупненного плана производства на соответствие ограничивающим факторам, например, сводной доступности основных видов ресурсов.
6. Учет доступности ключевых ресурсов.


см. дальше

Качественные показатели