Процессы управления девелоперским бизнесом на уровне мониторинга ключевых показателей деятельности, обеспечивают.
1. Достижение стратегических целей компании путем управления составом портфелей проектов и объективного анализа приоритетности выполняемых проектов и задач.
2. Обеспечение эффективного управления компанией с различными организационными структурами (функциональная, проектная, матричная структуры.
3. Разделение зон ответственности между руководителями проектов, руководителями проектных групп и функциональными менеджерами при планировании работ;
4. Контроль исполнения работ.
Мониторинг позволяет:
1. Охватить весь бизнес одним взглядом
2. Своевременно выявить отклонения от плана, негативную динамику, точки роста.
3. Уточнить предоставляемую информацию.
4. Использовать комплект показателей эффективности.
5. Быстро разрабатывать новые показатели эффективности.
6. Настроить несколько вариантов отчета по видам деятельности или по участкам ответственности руководителей компании.
Процессы управления инвестиционно-строительными проектами с точки зрения повышения темпов и качества их выполнения, за счет внедрения функций.
1. Эффективного распределение ресурсов между проектами при помощи анализа приоритетов проектов и прогнозов влияния отклонений на выполнение проектных работ.
2. Непрерывного мониторинга выполнения актуальных задач, выявление отклонений от планов на самых ранних стадиях.
3.Оперативного информирование компетентного руководства о необходимости принятия корректирующих управленческих решений и действий для приближения реального положения дел к запланированному (в том числе по рентабельности проектов и портфелей проектов).
4. Сбор, предварительный анализ и аккумулирование в виде архива фактических данных, собранных в ходе работы над проектами.
5. Определение нормативов для каждого вида работ, совершенствование технологий предприятия, разработка лучших практик по наработанным бизнес-цепочкам.
см. дальше